Мы, заложники Земли...

Дмитрий Голев
Мы, заложники Земли,
Грустный взгляд вонзая в небо,
Верим в дальние миры,
Где никто ни разу не был.

Терпим с кротостью детей
Плен родительского крова
В тайном поиске путей
К нереалиям другого.

Глядя в мутное окно
Городского небосвода
Мы мечтаем всё равно
О возможности исхода.

Важно, чтобы пыл не гас,
Чтоб в мирах, что кроют дали,
Тоже вглядывались в нас,
Тоже верили и ждали.