АИСТ

Николай Соловьёв 3
          
Рвался в Пятилетку от забот -
В лес сосновый, к ягодным полянам…
Но вмешался дождь: и льёт, и льёт,
Словно бы из сотен тысяч кранов.
 
Как в глухую осень, залило.
Без сапог не отыскать прохода.
А кому-то в голову пришло:
У природы нет плохой погоды.
 
В ожидании просвета маюсь,
Из всего невольно ловит взгляд:
Столб, гнездо -  в гнезде надёжно аист 
Заслонил от ливня аистят.
 
Помнится, болотце есть в овраге…
Когда сгинет слякотная жуть,
Обязательно туда схожу -
Наловлю лягушек симпатяге.
 
Ехал в Пятилетку от забот -
К солнечным озёрам, в лес сосновый…
За порог мне выйти не дает
Дождь. С рассвета зарядил по новой…

 2014, п. Пятилетка