Нас дорога зовёт

Виктор Купрашевич
Исчезают минуту спустя миражи.
Как не сбиться в пустыне с пути - подскажи.
Чтоб в душе оставался покой - научи.
А не знаешь, то лучше не лги, промолчи.

Позабывшим компас не забыть никогда,
Как в пустыне себя потерял навсегда.
Но надежда на встречу приносит покой,
И барханы песка не прикроют собой.

Чтобы выжить в песках много суток без снов,
Не должно быть в пути никаких пустяков.
Лишь движенье вперёд вдоль зыбучих песков,
И надежда пройти - как основа основ.

Все движенья вперёд, позади никого,
Надо силы беречь для себя самого.
Все следы позади заметают пески,
Оставляя местами одни островки.

Для чего это нам и идём мы зачем?
Можно жизнь потерять в той пустыне совсем.
Только надо идти, нас дорога зовёт,
Видно где-то в душе беспокойство живёт.

Если хочешь узнать, что же там впереди,
Не пугаясь песков по барханам иди.
Посмотри как встают на пути миражи,
Только жизнью своей как мечтой дорожи.