Поёт душа

Тамара Куст
      

         Как  радуют бескрайние поля,
         Где тучная стоит  пшеница,
         Где наша  благодарная  земля,
         Где русский хлеб в трудах родится!

         Я вижу золотистое зерно,
         Что льётся в закрома  потоком,
         И полное, и спелое  оно,
         И убрано по лучшим  срокам,

         Оно лежит в мозолистых руках,
         Играя   драгоценным   перлом,
         Нет  жемчугов у тех, кто на полях,
         Хлеб был  всегда богатством первым!

         Они радеют о полях весь год,
         Не зная  устали и скуки,
         Им благодарен глубоко народ
         За  хлеб, за трудовые  руки!

         В  полях встречает хлебороб  рассвет,
         В  заботах дни, нередко - ночи,
         И  выше  счастья хлеборобу  нет -
         Трудиться из  последней  мочи!

         ...Добавлю   красок в рыжее жнивьё,
         Голубизны  -  в сентябрьском  небе ,
         Моя  душа волнуется,  поёт
         О  золотом   сибирском  хлебе!