Псина...

Нелли Вахрушева
Пес скитается в поисках пищи,
Грязный мех, хвост цепляет репей,
По помойкам и мусоркам рыщет,
Стороною обходит людей...

Никому он отныне не верит,
Нос по ветру, а уши торчком,
Для него люди стали, как "звери",
Где придется, теперь его дом.

Натерпеться пришлось псу не мало,
От водителей жмущих на газ,
В дрожь от холода часто бросало,
Пес живучий,  себя чудом спас...

Убегал от собачников часто,
От собак, что в соседнем дворе,
Жизнь бездомная очень опасна,
Пес мечтал снова жить в конуре.

На прохожих оскалится злобно,
Умный пес, лишь не может сказать,
Потому он и злой, что голодный,
По глазам можно все прочитать.

Лапы стеклами резал бывало,
В жизни многое он испытал,
От мальчишек камнями попало,
Пес надежду совсем потерял.

Не погладить его, холка дыбом,
Недоверчиво смотрит в глаза,
С осторожностью всем своим видом,
Он попятится снова назад...

Ему косточки сняться, сосиски,
Хоть бы хлеба кусок отыскать,
Собирает он в баках огрызки,
Не приходиться там выбирать..

Он луне от тоски песни воет,
По ночам редко хочется спать,
Пес бездомный по улице бродит,
Будет в поисках пищи опять...