Пока они все валяются в депрессии...

Лада Ладная
Пока они все валяются в депрессии,
читая Ремарка и Бродского,
слушая Сплин и ремиксы на Есенина,
бери от жизни всё.
Я серьёзно, это не пустословный оптимизм,
Смотри на свою любовь не через призму
питерского холода, высокомерного,
Не через ледяную воду канала,
Не через пепельное небо, дотлевающее где-то там наверху,
Не через киноленты, где осуждается всё, кроме пафоса,
Не через языки, которые говорят,
что тебя в контексте твоей любви
Больше нет,
Задумайся,
Кто спасёт твою нежность, как не ты,
Если они все вдруг решили
Больше никогда
Не выходить
Из комнаты
Эм?
...