Душа Ингрии

Алла Алекса
Святая обитель, далекая Ингрия,
Воспетая рунами древних легенд.
Что стало с твоим дорогим сердцу именем?
И где мне искать твой потерянный след?

Застыла земля с тихим стоном невнемлемым.
Шумела волна, разбиваясь о брег,
Когда твои дети, гонимые временем,
Покинули дом свой родимый навек.

Осенние листья по воздуху мечутся,
Холодные камни угрюмо молчат...
Есть раны, что временем даже не лечатся.
Как жаль, ничего не воротишь назад.

Трава под ногами подёрнута инеем,
И бьется о берег чужая волна...
А небо везде одинаково синее...
Вот только душа у народа одна.