Холоднее

Нетвид Гинзбург
Проходится ветер по мёрзлым и серым аллеям.
Деревья желтеют, а после и вовсе голеют.
Становится всё холоднее. Не ради потехи
В домах поскорей достают шерстяные доспехи.

Становится всё холоднее, и лучше не будет.
Опять кто-то лёгкие или хоть горло застудит.
Тепло мимолётно, оно ускользает и тает.
Дружище, подкинь можжевеловых веток – светает.

Становится всё холоднее. До скорого, август.
По капле, по капле уходит из города радость.
Давай-ка, мой друг, краски лета повесим на пояс:
Нас ждёт запорошенный снегом декабрьский поезд.