Обман

Елена Ларюшина
Сто разных чувств в душе моей томилось,
В ней зрело ожидание любви,
В капризных  чувствах, что-то надломилось,
И растеклось испугом по крови.

И страх погнал волнение по жилам,
В предчувствии нежданых перемен,
Неведомым во власть,отдавшись, силам,
Попали чувства узниками в плен.

Я превратилась в каменную глыбу,
Шагнуть любви навстречу не могла,
Как будто бы вели меня на дыбу,
И опустилась надо мною мгла.

Так я узнала скользкий путь обмана,
Услышала нелепость пьяных фраз,
И утопив любовь на дне стакана,
Ты погасил огонь любимых глаз.