махаон

Александр Рютин
Махаон

Несказанно красив ,величествен и строг,
Любого очарует он,
Таким его задумал Бог,
На радость людям—махаон

Вдохнуть поглубже аромат цветка
Спустилось к нам крылатое творенье…
Ты--ангел?—нет ,всего лишь бабочка,
Но у Творца черпаю вдохновенье,

Стремясь к прекрасному и телом и душой,
Я собираю жизни сладостный нектар,
И ,если я украшу мир собой,
То буду счастлива ,ведь это--Божий дар

мои стихии воздух и вода,
К огню опасно приближаться,
И ,что бы радовать людей всегда,
Должна прекрасной оставаться