Не жалею

Ладо Светозаръ
Разменяю золото на медь
И без сожалению растрачу -
Не приучен мелкое жалеть
И плачу по-крупному без сдачи.

Разменяю утро на закат.
Обогрею стылые ладони.
Не жалею тех, кто виноват,
Не прощаю тем, кто это помнит.

Разменяю мысли на слова -
Им ли в одиночестве томиться.
Жалости достойна немота -
Журавли дороже, чем синицы.   

Разменяю время на тебя.
Все отдам без всякого остатка.
Можно прожить вечность не любя,
Но кому такую вечность жалко?