Шторм меня не взял вместе с кораблём

Сергей Разенков
     (авторская песня из мюзикла)

Чайка, ты надо мной.
Чайка,
Пойман я волной.
Для меня твой крик –
жизнь и материк.
Сил дай не пропасть с головой.
К дому
рвусь я душой.
Смерти
час не подошёл.
Шторм меня не взял
вместе с кораблём.
Чайка, укажи, где мой дом.

                Покинуть этот мир не страшно,
                Но рано пить мне смертную чашу.
                Я многих помню, соль моря пивших.
                Тут соль от каждой слезы погибших.
                Играет ветер и волны гонит:
                Им дела нет до людских агоний.
                Нас буря ловит, нас буря судит.
                Летят по морю обломки судеб.
Чайка,
Ты мне не друг.
Чайка,
Ты – свидетель мук.
Не поможешь мне –
Захлебнусь в волне,
На твоих глазах я умру.
Либо
Пляж, краски дня,
Либо
Прах и тени дна.
Все, кто присмирел,
Те для Смерти – дичь.
Чайка, ты мне Смерть не накличь!

                Вот крылья в небе – плыть немного…
                Без чайки было мне одиноко.
                Не раз казалось: сверкали скалы.
                Но это – капли с ресниц стекали.
                Не сразу волю сломает море.
                Не сразу в бездну с вершины смоет.
                Я бьюсь о волны, глотаю горечь.
                Глотаю в полдень…Смогу ли в полночь?

Чайка –
круг над волной.
Чайка,
Ты за пеленой.
На алтарь волны
Силы отданы –
Мне не избежать глубины.
Либо
взор в небеса,
либо
мёртвые глаза.
Верою в себя
жизнь я удержу.
Знай, Смерть, я готов к мятежу!