новая книга 29

Оленька Белова
Для всех, кому интересно - вышла новая книга моих стихов "29".
Купить ее можно в магазине по этой ссылке
http:///planeta-knig.ru/shop/1867/desc/29

НАПУТСТВИЕ КНИГЕ ОТ АВТОРА

Моя книжечка «29» !
Спасибо, что ты появилась на свет.
Спасибо, что дарила радость, пока я вынашивала тебя, не брыкалась, когда редактировали, корректировали и пеленали в обложку. 

Знай! В этом мире полно других: красивых, ярких, безумно интересных, сложных, трудных, глубокомысленных, дорогущих, горделивых и пафосных книг. Но! Помни, моя крошка, что ты уникальна также, как уникален каждый человек на земле. Поэтому…

Живи, дари свои страницы, свои мысли каждому, кто потянется к тебе, заставляй грустить и радоваться, заставляй думать и разбираться в себе.

Живи, дружелюбно соседствуя с другими книгами на полках в магазинах, библиотеках, интернет-залах. Не конфликтуй, не сердись на критику: всегда были, есть и будут любители покритиковать, позлословить. Потерпи, моя книжечка! Сумей достойно все перенести: пусть сплетничают о формате, о подаче материала, о странных вопросах, куда же без сплетен?

Знай: ты мне очень дорога, ты с любовью появилась на свет, ты – моя радость.

Надеюсь, что ты не испытаешь чувство зависти, ведь тебе всего 29 лет, ты молода и у тебя все впереди. И пусть другие книги будут больше, толще, богаче – не завидуй, просто живи!

И еще. Прошу, береги обложку с серебристым тиснением! Старые мудрые книги говорят: «Береги обложку смолоду…» Ибо потом, когда пройдет много лет, потреплются твои бока и замусолятся некогда белоснежные страницы, – утратишь ценность, потеряешь лицо и смысл существования. Человеческие пальцы избирательны: хотят трогать все новое и красивое... Кому нужна будет потрепанная книжонка?

Детка, так бывает и с людьми. Это старость. Но тебе всего 29. И однажды ты встретишь Читателя (я не знаю, где вы встретитесь: в метро, магазине, на скамейке в парке, в мобильном приложении или вообще на устройстве, которое еще не изобрели ученые), обязательно встретишь и поймешь – у вас любовь с первой буквы, первой страницы. Нежный шелест бумаги – слова любви. И он, возлюбленный Читатель, уже никому тебя не отдаст, будет носить свою крохотульку в кармане, будет брать с собой на уик-энды, в путешествия. Завтракать будете вместе, и засыпать сладко на подушке. У него будут внимательные глаза и бережные руки, дорогие ручки паркер, а может, и дизайнерский карандаш.

Ты откроешься ему и подаришь весь свой богатый внутренний мир, а он обеспечит тебе долгое совместное существование. Ему будет нравиться перечитывать свою малышку, каждый раз открывая все новые интересные страницы.

Ну, вот, я уже прослезилась...
Моя книжечка «29»! Все, все будет у тебя впереди, а пока…
Живи, расти, читайся и выходи в свет к людям!

С любовью, мама-автор - Ольга Белова.

P.S. Моя крошка «29», ты не против, если через годик у нас с папой-Творчеством появится еще один малыш, твой братик? :)

http:///planeta-knig.ru/shop/1867/desc/29