Тихо осень закружит

Владимир Багарт
Тихо осень закружит
Листопадом над бульваром,
Жаль, она не дорожит
Днем, что ей достался даром
Ночью смоет все дождем,
Что не так? Пейзаж прекрасен!
Мы всю жизнь ответа ждем
Только замысел неясен.

Каждую осень, мы думаем,
Что ей не нравится?
Осень капризна всегда
Как любая красавица,
Что ни фасон, ни прикрасы,
Она не довольна,
Что ей, при этом, до нас,
В дождь бредущих невольно.

Закружит зима пургой,
Подражая листопаду
Только осень, нам другой,
Для души, поры не надо
Даже майские цветы,
С их пьянящим ароматом,
Не заменят красоты
Освещаемой закатом.