Пять лет минуло, братишка...

Юи Эль
Здравствуй, братишка!
Еще один год подошел.
Сегодня пять лет минует, мальчишка…
Ты там подрос?
--- 
Звонким эхом смеха заполняешь
Всю мою память вокруг этого дня...
Возможно, уже понимаешь,
Как трудно бывает порой без тебя.
--- 
Среди прошлых дней,
Которых не счесть,
Время беспрерывно тикает на часах.
Оно к себе недопустимо,
Как бы не просила я.
 ---
Можно сегодня без грустных ноток?
Всё ты поймешь, ты там уже взрослый.
Год подошел, снова письмо.
С прошлого раза не сжигала его...

Не перебьешь меня, не засмеешься…
Как давно к игрушкам не жмешься?
Ты же ребенок, им будешь в сердце всегда
Спустя год, два...
Пять лет… Десять…
Не забудем тебя...Доверься.
 ---
Это не болезнь…
Пусть люди говорят, что хотят.
Память никто не сотрет,
О тебе… не сотрет никогда!
Это сводка "погоды"-
"Лучиков Солнца" и "Тучек"
За минувший год.
 ---
Улыбнулся бы хоть немножко…
... Все верно, ты же уже далеко.
 ---
Мгновенно сжимается сердце в комок,
К памяти не допуская.
Оно, как хороший блок
Слезы не подпускает.
 ---
Всё нормально, время идет.
И через год
Я напишу тебе также.
Письмо, уверена, дойдет
И никак иначе.
 
Все нормально, но время не лечит.
Каждая дата, как нож -
Заживает, но калечит вновь.
---
До встречи братишка!
Помнишь, сегодня нужно без слез.
Мы улыбаемся…
Мысленно тебя обнимаем.
И внутри все так больно сжимается…


Догорает свеча и теплый лучик гаснет,
Прошедший год отпуская.
Спокойно. Тихо. Около тебя.
К верху дым поднимая.

23 сентября 2016г.