Анекдот Виктора Конради

Варуб
  Провалились в ущелье лось, лиса, волк и медведь. Сидят день, два, неделю. Проголодались. Лиса предложила на собрании съесть лося. Большинство проголосовало - за. Лось обратился с последним словом к выборщикам. У меня к хвосту привязана бирка с надписью. Прошу Вас прочтите мне её перед смертью. Волк, лиса и медведь зашли в зад лося, чтобы прочитать. Лось одним ударом копыта убил насмерть лису и волка. А медведю выбил зубы. Медведь двумя лапами держится за морду, стонет от боли и приговаривает:- Куда я старый дурак попёрся, если читать не умею.