Связной вселенских авиатрасс

Дарья Соль
Пока вечность грызла во мне дыру,
я взрослел, карабкался к иммунитету,
не взывал к врачам, не менял маршрут,
не бежал к тебе, пока ты был тут,
предлагавший счастье бронежилетом.
Проходили месяцы, брешь росла,
глубиной отпугивая всецелых.

Я всегда был полым в своих телах,
чтоб хватило места на взмах крыла
и свобода видела, что летела
к пустоте посадочной полосы.
Сколько ждал я эти авиарейсы?

Выходил сигналить больным, босым.
Вот тогда прокрались степные псы,
вот тогда-то пустошь покрылась лесом
и взошли кометы на потолок.
Я, смирившись, ставил на полки книги.
Я не думал жить, но писал пролог
и внутри костры разметали смог
над теплевшим входом моей базилики.
И свобода мирится, в узкий лаз
прилетает, к той тесноте готова.

- Мой связной вселенских авиатрасс,
что сегодня? Вещи и новый сказ?

- Да, прости. Опять никого живого.