Природа жаждет светлых снов...

Людмила Лукьянцева
Летает ветер одинокий,
В его задумке много дел.
Бросает листья мне под ноги,
Сугробить их его удел.

На лавочках и на скамейках
Царит печаль и пустота.
На тропках – узеньких линейках,
Земли взбугрилась чернота,

Нет окоемов в них зеленых
И нет совсем людских следов.
Не слышно шепота влюбленных,
Природа жаждет светлых снов.

Зима спешит здесь поселиться,
Прикрыть березок наготу.
А ветру предстоит влюбиться
В рябины алой красоту.

Рисунок взят из интернета. Спасибо автору.