Разбуди всех моих волчат

Романовская Дина
Разбуди всех моих волчат, им не нужен свет.
Пусть повоют не на Луну, так на потолок.
Не ищу тебе оправданий там, где их нет,
только каждый раз, когда гаснет свет,
и когда ни один из нас больше не перейдёт порог,
долго думаю: что ж ты нас, Господи, не уберёг?
нЕ дал, может, дельный какой совет.

И под утро (знаешь, в тот самый час,
когда всё сереет, как будто сталь,
когда можно не вызывать врача,
чтоб прогнал уколом твою печаль),
все волчата - все, как один! - молчат. И ты заваришь чай
и подумаешь: " Где же я налажал?
Не на такой я рассчитывал, не на такой финал....",
и завернешься в тёплое самое из одеял.

- Я никогда бы тебя не узнала...
- Я не узнал.

23.08.16