Я была острее, чем соус-чили

Романовская Дина
Я была острее, чем соус-чили,
дальше самого дальнего края земли.
Вы меня такую не приручили?
Или же не справились? не смогли?

Вы меня читали, как утром с кофе
блок ненужных ленточных новостей,
ухмылялись, и хмурили бровь, и
забывались в вихре чужих страстей.

Я смешная девочка, безусловно,
что ни в пир, ни в мир, и ни в белый свет.
Знаю мало. Изображаю тонну
тех эмоций, что и на свете нет.

И однажды ночью за чашкой чая,
пялясь в тёмной кухне на синий газ,
я тебя, наверное, не узнаю
по набору глупых и пошлых фраз.

07/08/16