не горят, не болят...

Романовская Дина
Собираю, записываю, выстраиваю,
чтобы буква за буквой и строчки в ряд.
Я тебя считаю одним касанием,
правда, жаль, что рукописи не горят,
не болят, что ни делай с ними,
хоть исчеркай бумагу на двадцать листов вперёд,
сумасшедшее и вкусное твоё имя
всё на свете - моём свете - перевернёт.

Языком перекатывая звуки твоего имени,
словно разноцветные леденцы,
я, уже и забыв, в который раз именно,
вновь смотрю и смотрю на часы,
думаю, что если время бы сжалилось, если бы хоть немного назад...
Но оно улыбается мне участливо
и готовит мой персональный ад.

01/08/16