В снах бронетанковой молитвы

Олег Краснощёков
Я погибаю без потерь
В нездешней сталинградской битве.
Дугою курской скрипнет дверь
В снах бронетанковой молитвы.

А в небе истребитель-крест
Уже не реет, сбитый нашим
Непониманием чудес,
Махнув крылом синички павшим.

Да, мы падём, но встанем вновь,
Возликовав во тьме салюта,
В которой битва за любовь -
Не пыль мечтаний Абсолюта.

И будет утро теплых мест,
В котором нечто между нами
Возникнет, и устанет смерть
Погостье корчевать горстями.

22 сентября 2016