голод внутри к тому, что снаружи

Дзянь Го
от уставших углей дальних звезд
тянет холодом, сном наяву
хвост кометы – прощальный хвост -
ярче солнца разметит канву

разноцветных повторов туман
по сезону оденет медали
полушепотом бьет океан
в не мои, так чужие дали

на ладонях твой ласковый запах
наполняет свободные легкие
на песке след ветров косолапых
небо чистое, волны далекие

горизонты раздвинуть позволь
люди выпьют друг друга на ужин
до того, как начнется их боль
голод внутри к тому,
что снаружи