Я бежал к тебе тропинкой ранней...

Валерий Пекаровский
Я бежал к тебе тропинкой ранней
Шёл тропой к тебе вечерней
Волосы мне гладил ветер
Скоро, скоро с первым снегом в этот край  придут метели

Нет её
Улетела искрой незаметной
Без неё
Убежать никак от этой боли
И на это нет ни силы
И нет воли

Пусть сжимает моё сердце
Во дворе у ветхого колодца
Я умру не сожалея
 
Наши искры вновь сольются воедино
Ты сожми,сожми его сильнее
И глаза мои перестанут так смотреть сурово
Утром ранним или вечером дождливым
Рядом с ней я стану вновь счастливым

И затих от детского испуга
Юный куст рябины
В глубине поникшего луга

Я бежал к тебе тропинкой ранней
Сединою убелённый
Шёл к тебе тропой вечерней
Дорога была ты мне
Очень жаль,что не успел сказать
Как благодарен я тебе
За счастливые часы и дни
В нашей с тобой судьбе

Высоко,пронзительно кричала чайка
Поздней песней не возврата
Словно знала
Как жестока любимого утрата..