Мы в Природе...

Дарафея
Мы в Природе, а Природа принимает в отчий дом!
Во лесу ли, в огороде укрывает нас дождём,
квакнет жаба за пригорком и запляшут комары,
пискнет мышь из тёмной норки возле насыпи-горы.
и мелькнёт цветною спинкой в паутинке паучок,
сети он наплёл в малинке, мухам не жужжи, молчок!
а в пруду у старой ели заплескались пескари,
у мальков в прогретой мели плавники, как фонари.
Солнце с ними так играет, удаляясь на покой.
Ласточки промчались стаей в небесах над головой.
Не обидеть, не испачкать, сохранить для новых дней
Мир, который много значит для сознательных людей...

23.09.2016