Или всё выбросить в камин?

Валентин Панарин-2
Таня Вагнер
«Gibt es ein Grund zu schreiben noch?
Есть ли причина писать мне и дальше»?

Мои стихи, мои творенья,
Зачем рождаю вас на свет?
Зачем мне эти все мученья?
Я лишь досадую в ответ.

Что в беспокойном сне увижу,
Когда ночная снится жуть,
Потом рифмую для престижа,
Простит ли Бог когда-нибудь?

Ждала я карту козырную,
Всё оказалось просто блеф.
Что современникам дарую,
Таится если в сердце гнев?

Или пытать за морем славу,
Забросив здешние дела?
Судить бралась я не по праву,
Порой хитрила и лгала.

И жертву я в стихах искала,
Чтоб высказать над нею власть.
Я думала, что созидала,
На самом деле - всё балласт.

И вот смотрю заглавий списки,
Читатель добрый, вразуми -
Из них построить обелиски
Или всё выбросить в камин?