Я лежал и смотрел вглубь озера

Антон Пономарев 12
Я лежал и смотрел вглубь озера,
На мостках лежал деревянных,
И своей прошедшей судьбой
Я делился с судьбою нашей.

Видя чёрные воды озёр,
Видел я прошедшее время.
Я рассказывал обо всём
Моей Родине светлой и честной.

Там склонился огромный дуб
Над кувшинками с тиною влажной,
И прохладного озера дума
Говорила мне всё о рае…

Я бродил и я так устал…
По дорогам жизни мещанской.
Я здесь снова увидел рай
Здесь мне снова шептал ангел!

Я делился своею судьбой…
И деревья внимали живые,
Говорил со своей страной
О своей пробежавшей жизни.

Там под небом осталось эхо!
Там в болотах остались гильзы,
Водопад, водопад слёз!
Там бежал за озером синим…

Я открылся своей стране,
Рассказал ей про всё что видел,
Водопад, водопад слёз
Отвечал мне звучанием тихим…