Небесный туман

Антон Пономарев 12
В туман, когда ветер затихнет
И вечер расправит канву,
Страницы сминаю я жизни
И грешный смотрю на луну…

И в облаке мрачного мира,
И в чарах прошедших надежд
Ищу я покоя и силы
Прожить ещё тысячу лет…

Пока не покрыли землёю
И сердце не стало как камень,
Мне сумрак ночной остаётся
Тревожить страницами мятыми.

И ждать, когда в пыль обратятся
Все годы с отравленным счастьем
И грешной души моей раны
Наполнятся ливнями талыми…

И звёзды другому покажут
Холодной игрой свои танцы,
И голос мой будет шептать
На старом заброшенном кладбище…

Летят облака лунной ночью…
Надежды, прошедшие чарами…
Я знаю страданья и боли,
Но Божьей любви я не знаю…