Чуть просохло, и хвосты подняли листья

Николай Синяк
Чуть просохло, и хвосты подняли листья,
В стайки сбились и шуршат о том, о сём.
В подворотне распласталась шуба лисья -
Согревает остывающий наш дом.
Не случилось бабьей осени случиться,
С каждым днём темнее вечера...
Теплота украдкою сочится
И сгорает в искорках костра.