Как много вас...

Натали Астахова
Так где же вы, кто был когда-то рядом...
Взирал на плач души спокойным взглядом,
Кто гостем был, в моих пенатах частым,
При этом... оставаясь безучастным.

Кто другом назывался самым верным...
И постарался в горе бросить первым,
Узнав о том, что в помощи нуждаюсь,
Что я, от боли в сердце, задыхаюсь.

           * * *

Спасибо, всем, кто был когда-то рядом,
Кто так умело дружбу заводил,
О верности красиво говорил,
Затем бросал... когда бросать не надо.

           * * *

Быть может я ни так, ни тех любила?
Быть может я ни теми дорожила?
Быть может, зря я людям доверяла?..
Любовь на нелюбовь их променяла...