Тает снег в лесу предвесеннем

Антон Пономарев 12
I

Тает снег в лесу предвесеннем
И течёт, разливаясь ручьём.
Я пойду за своим утешеньем,
Чаши жизни отведав земной…

И какие-то отблески жизни,
И ненужные речи слова…
Как ручей удаляется синий,
Так и мне бы куда-то бежать…

II

Все канавы покрылись водою,
И на чистом и вымокшем льду
Отразится творенье лесное,
И своё утешенье найду...

Облака пробегут в сером небе,
Замедляя рассказ красоты,
В этом белом лесу предвесеннем
Прорастут утешенья цветы...

А ручей всё течёт, удаляясь
По лазурно - блестящему льду;
В этом мире я столько не знаю,
Но сегодня я столько найду…

Этот рай одинокого чуда
Про любовь мне расскажет, журча,
И поднимет забытое чувство,
Что в груди моей билось не раз…

Вот и жизнь моя в этом беге…
В этом светлом теченье ручья;
Он бежит в нашем бешеном веке -
Так и мне бы куда-то бежать…