Грибной дождь

Антон Пономарев 12
I

Каплет дождь… Идёт гроза…
Посмотри в мои глаза,
Посмотри туманами
И снегами талыми...

Лесами, где мы были под дождём,
И тихими лесными ручейками...
Ветрами, распахнувшими окно,
И воздуха вошедшими следами...

Любовь твоя согреет мои руки,
Пленит меня чудесными словами,
Наполнит взгляда высохшие кру;жки
Нектаром неба и сырыми облаками!

Потом ты отвернешься и увидишь
Рябину и синиц весёлых пенье.
Налив воды в хрустальную посуду,
Поставишь розу и присядешь на постели...




Поднявшись и целуя твоё тело,
Я буду бережен, целуя твои крылья.
Чудесная, скажи, на этом свете
Нужна ли эта правда этой жизни?


II

Возьми себе мою любовь!..
Я чую, что она излишня…
Среди серебряных лугов
Пускай стоит забытой вишней

Вчера мне душу простудили…
Ну ладно, с кем же не бывает…
И только ветер завывает…
И дождь всё знает,
                Грустный дождь…


Освети меня собой…

Я узнаю дождь грибной!..