Вернуться бы сейчас...

Ирина Алексеева 22
                Серебрянскому Детскому
                Дому посвящается...
      1.

Осенняя пора...
Кашпо на стенах, карты.
Садится детвора
За новенькие парты.

Вновь в неизвестный мир
Откроет школа двери:
Войдёт бедняга Лир
И Моцарт, и Сальери,

И "Горе от ума",
Сияющие звёзды,
Бананы и хурма,
Соцветия и грозди,

Доступность аксиом, 
Таинственные дроби,
Эйнштейн, Ньютон и Ом,
Войн давних - даты скорби,

Мелодий бодрых звон,
Пласты пород колодцев,   
Загадачный Плутон,
Протуберанцы солнца.

       2.

Поры чудесной дни
Уйдут навечно в память,
Как зимние огни,
Как огненная заметь.

Солидный знаний свод -
Проложенный фарватер -
Нас многих приведёт
К любимой альма-матер.

На жизненном пути
Полученные знанья
Позволят всем найти
Своё -души- призванье.

       3.

Давно всё позади,
Но никуда не деться:
Горит всегда в груди
Дней школьных память в сердце.

Вернуться бы сейчас
В забытое далёко -
В последний школьный вальс
И в мир мечты высокой...


Фоторабота "Берег реки. Поздняя осень"
Редакция фотографии морозного узора на стекле.