Осенний ливень

Валерий Елисеев 2
Осенний ливень поделил людей
На злых и проклинающих судьбу,
И тех, что явно стали веселей,
Купаясь в водопаде на бегу

Омытый парк, как чистый нотный лист,
Где линии аллей и клавиши берёз…
На наше счастье ливень –пианист
Играл сольфеджио осенних грёз

И плыли в небо оригами нот,
И в них я слышал свой весёлый джаз,
Тот, под который маленький мой плот
В девятый вал впадал в который раз…

Подпитка ливня – слоники из туч –
Шли караваном сытые стада,
Толпились в тишине небесных круч,
Чтоб, растворившись, сгинуть в никуда

23.09.2016 г.