Наше грядущее

Виктор Хорольский
Я  в жизни  сей - чёлн в ледоставе.
своих раздумий  не  тая,
хочу, пиит, людей  заставить
страдать и  чувствовать,  как я.

Бойцом быть  в  творчестве  не  трушу,
в  сердца  читателей  стучусь :
освобождать мне  надо  душу
от  мыслей вызревших  и чувств.

Он протестант? Сулит нам грозы?
Омон, ату  его, ату!
Жуками в  ворохе  навоза
наш люд копается  в  быту.

Кричу:
  -   Сыны России вы  же!-
Они ж ( чему благодаря?)
о  том  лишь  думают,
              как  выжить,
и  ждут  вождя -  поводыря.

В  тоннеле  света всё  не видно,
власть затыкает правде  рот.
Мне за твоё терпение   стыдно,
великий  в прошлом
                мой   народ.
Мечусь  в  поэмах, протестую,
но  что от этого  врагу!
Считаю, трачу жизнь  впустую,
но не писАть я  не  могу.
Живу, отшельник, не  в  народе.
В  стране  грабительства  разгул.
Быть потрясениям:
                доходит
и  до  меня  подземный  гул.
О олигарх!
          Взял власть гребун  тот.
И  предсказать я  не  берусь,
коль доведут  народ до  бунта,
в  той буче выстоит ли Русь.
Жду  вести как  с войны реляций.
Буржуи ж, праздные  умы,
воруют, жрут  и веселятся;
любуйтесь:
           пир   в  разгар  чумы.
Нам, патриотам,  не  чета  те,
кто под себя  лишь  всё гребёт.
Как  ты  считаешь, друг  Читатель,
что ждёт  в грядущем  нас -  народ?


        2016г.