Метали бисер ряской на пруду

Жильцова Анна
   Метали бисер ряской на пруду,
   Блекло-зелёным рикошетом распаляясь.
   Робел рассвет, на облаках переминаясь.
   Листы беду свою переживали на бегу.

   Пунцовым многоточием рябинным
   Тепла выпытывала властно тишина.
   Срывались изморози марафоном паутинок,
   И градом зябко пенилась трава.

   А ветр серчал и словно сроки назначал,
   И бисер камнем шёл ко дну - отяжелевший невод
   Ряски... Зрачки набухшие всё утешали небо:
   Проснусь и я. Вернусь и я. Встречай.