Скоро Осень станет рыжей, как мой верный рыжий пёс

Виолетта Ларикова -Захарова
Скоро Осень станет рыжей, как мой верный рыжий пёс...
Пронесутся по карнизам холода небесных слёз.

Позолоты ржавый глянец - под ногами захрустит.
Вновь расплещется багрянец, солнца диск поправ в зенит.

Беспокойным птичьим клином удаляющихся стай -
Полетят воспоминанья в вечно тёплый дальний край;

Но, взгрустнув в дали, вернутся к старым парковым прудам;
В переулках улыбнутся тихим маленьким дворам,

Где одна гуляет Осень...С зОнтом, в плюшевом пальто...
И с теплом, любя, разносит - листьев жёлтые манто -

По московским тихим скверам, и по мокрой мостовой,
По проспектам грустно-серым, под Останкинской иглой...

...И лишь после многодневных рыже-золотых трудов -
Город, в нежно-тёплом беже, выглянет из скучных снов...