Красное черное

Ермоленко Мари
Ты любил её в черном. В резонанс с алебастровой кожей....
Чтобы краскость волос и блестящая зеленость глаз...
Миллиардом иголок вонзалась собою под кожу,
Черной нитью сшивала, вязала в единое вас...

А сейчас она в красном, огонь подливает другому.
Выводя красный крест тонким пальцем на умном лбу...
Загораясь и падая ниц в переливы горячей истомы...
Алой нитью вплетая его поцелуи в судьбу...

...А она любит море, покой и соленые скалы.
Ветер нити кружит, не взирая на колкости фраз...
И ее нить другая...цветная...иная...
Та, что Солнце вплетает в соленые брызги сейчас...

Крики чаек потонут в волнении синего моря,
Нет границ для него и каких-то преград для неё...
Полноводно внутри, и давно уж с собою не спорит...
Но под красное носит...цвета ночи бельё...