Тень

Наталия Мельник Эрнст
До рассвета брожу
В предыюльской тоске,
Строчки слов вывожу
На треклятом песке.

Тени прошлого мне до зореньки
Все мерещатся искрой колются
Отблеск призрака рядом молится
Но прощения не допросится

По следам вдаль ушедшего
Побежит он по вечности
Не смирить гордый нрав свой
Не унять боли грешности

По минутам до радости
Да по горести той равнины
В ночь безлунную в ночь беспечную
По осколкам стекла не обрезавшись

Не оставит меня, скоро вновь придет
И напишет мной строчки новые.
А прощение после смерти вновь
Единение в ту же ночь с дождем.

29.07.2009