Про любовь

Евгений Колмычек
Любой из нас безумен и в любви, и на войне,
Порой и там и тут идут сраженья
Тогда готовы мы на все пойти,
Чтоб не изведать горечь пораженья
 
Сидим в засаде, идем на абордаж,
Окопы роем, прячемся в блиндаж,
Бывает в рукопашную сойдемся,
Но утром снова рядышком проснемся
 
Отмечен небом тот, к кому пришла любовь
Она, наверное, по знаку и находит
А кто-то ищет, в пыль сбивая башмаки,
Но в одиночестве всю жизнь проводит