Революционное. Война

Наталия Мельник Эрнст
Куда ни глянь - везде одно:
Разруха, бедность и бесчинство.
И наплевать - всем все равно.
Да и властям на руку свинство.

Так легче управлять страной
"Пускай народ нам слепо верит"
А кто не так, тот - "Враг! Изгой!" -
Не подчинившихся заклеймят.

Любые способы верны,
Чтобы сломить людскую волю.
Напоминанием войны
Звенит разгромленная доля.

Стихом и прозою спешим
Открыть глаза на скудность чести
И правосудие храним,
Назло шутам, словам из лести.

За это платимся сполна -
Кривой дозор ни дня не дремлет.
Война как есть. Как есть война.
Страна иного не приемлет.

28.07.2009-29.07.2009