Разные дороги

Евгений Колмычек
Некуда деваться-нам достались грязные дороги
Приходится по ним идти, мы же не недотроги
Мы в грязи и пыли, и на нас смотрят свысока
Те, у кого их дорога и чиста и легка
 
Те усталые, жирные, кто в креслах сидят,
У них чистая одежда и насмешливый взгляд
Они любят читать мораль, о правде и чистоте
Тем, кто постоянно в пути, но живет в нищете
 
Они любят учить жизни тех, кто выживает
Бесполезно, ведь сытый голодного не понимает
Им никогда не спустится, а нам не подняться
Правда и справедливость- нам только снятся
 
Пусть завидуют нам , у нас такие хорошие сны,
Мы любим снег и дождь, запах весны
Мы любим, по- настоящему, а не кого-то покупаем
Нас любят просто за то, что мы есть-понимаем
 
Пусть грязь на наших дорогах, она не пугает
Дорогу осилит идущий-это ведь каждый знает!