Каменная баба

Владимир Мялин
На пригорке у ручья
Млела каменная баба.
Тлело золото жнивья,
Ветер нёсся по ухабам.

Дождь летел и снег свистал;
Баба каменная млела;
В нежном голосе металл
Появлялся то и дело...

Говорили про неё:
Это Лотова супруга
По себе самой поёт
Отходную... Ветер с юга

Пепел матовый несёт.

Там Содом, и там Гоморра:
Волны лижут берега;
Море там затопит скоро
Город страха и греха.

Море выветрит, иссушит
Очи яркие, чело.
Только каменную душу
Будет сдвинуть тяжело.