Осень - это...

Лариса Устиновва
"Осень - хорошее время, если вы не ботаник," -
                Иосиф Бродский


Осень – это такая осень, что дождь и холод.
Можно искать сюжеты  и складывать их  в гербарий:
охра, багрец, шафран, сиеной  прожжённый жёлудь,
каждому цвету рады и всякому есть по паре.
В небе такая серь, что людям прогноз не нужен,
это игра природы без игроков и правил:
сырость заполнит тех, кто хмур и душой тщедушен,
и не узнает тех, кто зонт вне дождя оставил…
Осенью время рыбы и заливного в доме,
кажется, будет праздник или опять обманут -
грог остывает в чашах. Поздно… Налей  боржоми -
это такой период  листьям  шуршать в карманах…