элементы. земля

Тимофей Сергейцев
Когда из варяг в печенеги
Проникнешь на русский простор –
Вдохнёшь евтушенковы снеги
И маяковский задор.

Но вычтя сии постоянства
Из русской иконной доски,
Откроешь вселенское пьянство,
Лекарство от вечной тоски.

От грустной, печальной, весёлой,
То медленной, словно река,
То быстрой, как звонкое слово.
Как море, она глубока,

Как лужи, она вездесуща,
Когда заряжают дожди.
Но суша и суша, и суша…
Неужто потоп позади?