Золотой работой солнце, утро начиная...

Василий Росов
Золотой работой солнце,
Утро начиная,
Распахнёт небес оконце,
Счастье посылая.

Улыбнутся рощи, горы,
Засмеются реки,
Молвят свежие просторы:
«Солнце, ты навеки?!».

И ответит диск алмазный,
Загрустив немного:
«Ночь – соперник мой опасный,
Помолите Бога,

Чтоб урезал мрак постылый.
Засияю ярко,
Изменяя вид унылый
Сказкою подарка».

______________

20 сентября 2016 года

Василий   Росов