И осень постиг...

Лилия 5
Душа - эмигрантка
Бездарно скитается,
В землицу уложат,
Иль в небо воткнут,
И нет ей гаранта,
И некому жалиться,
И требу отвергнут,
И дом подожгут.

Не много, не мало,
Но сказка случается,
Стоит на опальных
Поэзии форт,
Песчаная отмель,
И выдох...срывается,
Прожектам провальным -
Бесславный исход.

Сентябрь ерундит,
Лезет нитями босыми
В таёжный вокзал
На станции "Крик",
Предсмертный визит
Был глоточками воздуха,
И лето ты знал,
И осень постиг...