Конформизм

Юрий Веселовский
Жить в обществе среди людей
Совсем нелёгкая задача.
Нельзя в плену быть у идей,
Случиться может неудача.

Какой порядок есть вещей,
Такой пусть лучше остаётся.
Не надо слушать новостей,
А то болезнь вдруг разовьётся.

Фантазии пора забыть,
Они совсем не актуальны.
Что скажут  - так тому и быть,
Другие мысли нереальны.

Гораздо проще всё принять,
Пассивно следовать за ветром.
Приёмы легче поменять,
Чем плакать над своим ответом.

Критиковать  -  ни боже мой,
Принципиальным быть опасно.
Горластым будет пусть другой,
Иначе жизнь пойдёт напрасно.

В природе выживает тот,
Кто приспособился, и быстро.
Плоды он лучше соберёт
И на поляне станет чисто.

Давно был задан образец,
Ему и стоит подчиниться.
Тогда и будешь молодец,
Шанс на успех не повторится.