Осенний вечер

Белый Филин
Не спрячусь от дождя в уютное тепло,
От перемен осенних мне не убежать,
Пускай по вечерам уже темно,
Но Красоту и в сумраке мы можем отыскать.

А дождь стучит по листьям и аллеям,
Вокруг пустынно. Только фонари
Для непогоды освещенья не жалеют,
Расправив в темноту лучи свои.

Дробятся капли в водяную пыль,
Ложась туманом на осенний вечер,
И словно глянец желтые листы,
Зеркалят свет, мерцая словно свечи.

Кругом загадка, дымная вуаль.
Быть может, кто-то жаждет наших страхов?
А мне на этот вечер времени не жаль,
И в темноте искать я призраков не стану.

Свет всюду есть, лишь нужно разглядеть,
И даже в полутьме осенней  есть отрада -
Принять как есть, в Душе огонь расжечь,
Чтоб в сущем всём увидеть Божьи планы.

Унынье и тоска нам Душу не согреют,
Сердечный холод - пустота  Души,
И только Радость всё преодолеет,
Ты Красоту и Свет во всём искать спеши!