Я тебя не звала Любимый

Ольга Кардаш Леля
Я тебя не звала «любимый»,
Не искала в толпе глазами,
Не читала в бреду молитвы
Под холодными образами.

Не ждала, не просила встречи,
На судьбу и богов не ропща,
И одна коротала вечер,
Ни о чем не грустя, в общем.

Так зачем растревожил душу
Перелетной осенней стаей,
Ты пришел, не спросив, - А нужен?
Ты мне выбора не оставил.

Есть святые слова, мой милый.
Уходя-уходи. Я знала,
Что тебя не звала «любимый»,
Но любимого потеряла.